Клубничный бисквитный рулет

Клубничный бисквитный рулет со сливками просто тает во рту! Торт особенно хорош для детских сладких столов, для дружеского чаепития и утреннего кофе.

Калорийность: 320 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 6 порций бисквитного рулета:

Для теста:

  • 120 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • Соль
  • 4 куриных яиц
  • 150 г сахара
  • Сахар для работы

Для начинки:

  • 200 г свежей спелой клубники
  • 100 г сахара
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 300 мл жирных сливок не менее 30% содержание жира
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 пачки стабилизатора для сливок

Также:

  • 2 столовые ложки сахарной пудры для украшения изделия
  • 1 противень 30Х40 см

Как приготовить клубничный бисквитный рулет:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом.
  2. Муку смешать с порошком для выпечки и 1 щепоткой соли.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить яичные белки с 4 столовыми ложками холодной воды до пышной плотной пены, добавить сахар и продолжить взбивать до жёстких пиков. Желтки использовать для других целей.
  4. Соединить белковую и мучную смесь, аккуратно перемешать до получения однородной массы.
  5. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на неё тесто. Разровнять кондитерской лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут.
  6. Готовый бисквит выложить на чистое кухонное полотенце, которое посыпано сахаром и мукой. Снять с бисквита пекарскую бумагу.
  7. Клубнику вымыть и дать стечь воде. Ягоды нарезать небольшими кусочками, добавить сахар и лимонный сок, всё перемешать.
  8. Сливки взбить с ванильным сахаром до получения пышной массы и добавить, не прекращая взбивания, стабилизатор для крема.
  9. Крем соединить с нарезанной клубникой и аккуратно перемешать.
  10. На охлаждённый бисквит выложить крем с клубникой и распределить по всей площади коржа.
  11. При помощи полотенца, на котором лежит бисквит, свернуть рулет и уложить швом вниз на широкий поднос. Рулет посыпать сахарной пудрой и поставить в холодное место для застывания.
  12. При подаче рулет порционно нарезать.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: