Клубничное варенье без варки

Название, конечно, странное: «клубничное варенье без варки», но не знаю, как его назвать по-другому. Это бабушкин рецепт, так он и назывался.

Очень вкусный десерт, в котором клубника остается крепкой и ароматной, как будто ее только что сорвали с грядки.

Ингредиенты для приготовления клубничного варенья:

  • 1 кг клубники
  • 800 г сахарного песка

Как приготовить клубничное варенье без варки:

Клубничное варенье

  1. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и обсушить. Разрезать каждую ягодку на 4-6 частей.
  2. Уложить ягоды слоями в большую миску, чередуя с сахарным песком. Оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок, в котором должен полностью раствориться сахарный песок. Можно несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой.
  3. Простерилизовать банки. Я делаю это над паром кипящего чайника в течение 10 минут.
  4. Разложить варенье по горячим банкам, закрыть крышками.
  5. Хранить в холодильнике.
  6. Варенье без варки из клубники будет радовать вас всю долгую зиму ароматной и вкусной ягодой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: