Китайский суп Вонтон

В любом приличной китайском ресторане Вам могут приготовить суп вонтон. Но попробовав этот вариант, Вы никогда не захотите вернуться к прежнему. Внутри наших нежных вонтонов – фарш из свинины или индейки и специи, а приготовлены они в ароматном бульоне. Китайский суп вонтон — это очень быстрое и легкое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты на 6-8 порций супа:

Для супа:

  • 1 литр куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2-3 тонких ломтика свежего имбиря
  • 5-6 листьев китайской капусты
  • Перец по вкусу

Для вонтонов:

  • 220 грамм свиного фарша (или фарша из индейки, в нем меньше жира)
  • Мелко порезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 35-40 листов специального теста для вонтонов (если не можете купить, рецепт теста здесь)

Как приготовить китайский суп вонтон:

  1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, воду и ломтики имбиря. Накройте кастрюлю крышкой и на низком огне доведите до кипения, затем выключите огонь. Нарежьте китайскую капусту и пока оставьте в стороне.
  2. В отдельной миске соедините свинину, лук, имбирь и чеснок, добавьте соевый соус, уксус, кунжутное масло, соль, перец и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
  3. Выньте тесто для вонтонов из упаковки и накройте его влажным полотенцем, чтобы не заветрилось. Слепите Вон-тоны (см. ниже), выложите их на большую тарелку или противень, покрытый вощеной бумагой, и накройте полиэтиленовой пленкой.

Как слепить Вон-тоны:

  1. Посыпьте поверхность, на которой вы будете работать, мукой. В середину каждого листа положите по чайной ложке фарша.
  2. Немного смочите водой все края листа и сложите их вместе, прижимая пальцами, так, чтобы получился треугольник. Следите, чтобы края слепились крепко, а внутри не осталось воздуха.
  3. Смочите 2 уголка треугольника водой и слепите их вместе (у вас получатся почти ромбовидные пельмешки).

Как слепить вонтоны

Приготовление супа до готовности и подача:

  1. Доведите куриный бульон до кипения. Небольшими порциями выкладывайте в кастрюлю Вон-тоны и варите на низком огне, пока мясо внутри не перестанет быть розовым (чтобы проверить, вытащите и надрежьте 1 пельмешек).
  2. Прибавьте огонь, добавьте китайскую капусту, закройте кастрюлю крышкой и варите еще 3 минуты. Снимите с огня и добавьте перец по вкусу.
  3. Выложите в каждую суповую тарелку по 5-6 Вон-тонов и полейте их горячим бульоном.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: