Китайский кисло-сладкий соус из слив

Китайский кисло-сладкий соус из слив – это соус, который пользуется популярностью во всем мире и мы предоставим Вам вариацию этого соуса. Вы можете поэкспериментировать со специями и пряностями на свой вкус, но все-таки соус должен получиться островатым и пряным. Этот соус в основном подается к мясным блюдам или из птицы, к рису и макаронам.

Ингредиенты для приготовления китайского кисло-сладкого соуса из слив:

  • Слива — 250 грамм
  • Имбирь — по вкусу 1-2 кв. см
  • Корица (можно использовать молотый порошок)— рекомендуется 0,5 или 1 палочка
  • Рисовый уксус (можно бальзамический или фруктовый)– 1 чайная ложечка
  • Семена кориандра – 0,3 чайной ложечки
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Сахар — полторы столовых ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 2 столовых ложки

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook