Кисло-сладкие цуккини

Заготавливаю на зиму я кисло-сладкие цуккини почти каждый год, уж очень они нам нравятся. Этим рецептом поделилась со мной однажды моя старшая сестра, за что ей большое спасибо.  В оригинале морковка не добавляется, но нам с ней  больше нравится. Важно не варить овощи долго, чтобы они остались хрустящими.

Если у вас нет 5% -го уксуса, то возьмите одну часть 25 %-го и 4 части воды.

Вместо цуккини вы можете взять кабачки, только тогда не забудьте их почистить и освободить от семян, а затем взвесить.

Нам понадобится:

  • 2,5 кг цуккини
  • 750 г разно цветного болгарского перца
  • 750 г морковки
  • 1 кг репчатого лука

Для маринада:

  • 750 мл уксуса, 5%-го
  • 250 мл воды
  • 750 г сахара
  • 7 чайных ложек соли
  • 4 чайной ложки горчицы
  • 3 чайной ложки приправы карри
  • чёрный перец горошком
  • Укроп — по желанию

Как приготовить кисло-сладкие цуккини:

Все овощи почистить, помыть, а затем взвесить. Порезать на крупные кусочки, на такие чтобы в рот помещались.

В большую кастрюлю налить уксус, воду, насыпать соль, сахар, чёрный перец , добавить горчицу и довести до кипения.

Как маринад закипит, насыпать в него морковку, довести до кипения, прокипятить минуты 2. Затем добавить остальные овощи, перемешать и опять довести до кипения.

Затем добавить приправу карри и рубленый укроп, всё перемешать и тут же закатать в подготовленные чистые банки.

Овощи должны быть покрыты полностью маринадом, поставить банки на 5 минут вверх ногами.

Хранить в прохладном, темном месте.

Что еще из рецептов с кабачками (в том числе с цуккини) предлагают наши Вкуснятинки:

А также и много других, ссылки на которые можно найти в Содержании.

Источник

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: