Кесадилья по-гречески

Кесадилья — настоящее поле для экспериментов для любителей быстрых и вкусных рецептов. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить кесадилью с овощами.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4

Сложность блюда: 2 из 5

Вам потребуется:

Пшеничные лепешки-тортильи – 8 шт

Свежий шпинат – 400-450 г

Красная луковица

Вяленые томаты

Черные оливки

Моцарелла (тертая)

Фета – пару ложек

Орегано (сухой/свежий)

Хлопья красного перца (опционально)

Как готовить:

1. Тонко нарежьте листья шпината, лук, вяленые помидоры и оливки.

2. На тарелку выложите 1 лепешку. Выложите на усмотрение всего понемногу. Туда же добавьте тертую моцареллу, фету, орегано и хлопья красного перца. Не переборщите с количеством!

3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепешку с начинкой на сковороду, а сверху закройте ее второй лепешкой без начинки. Готовьте пока не покоречневеют края нижней лепешки, затем переворачивайте (по пару минут на сторону).

4. Снимите обжаренную лепешку со сковороды и нарежьте на 4 части ножом для пиццы.

Повторите с остальными лепешками.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: