Кесадильи с курицей и соусом Барбекю

Кесадилья – мексиканское блюдо, которое представляет собой 2 обжаренные или запеченные тортильи, начиненные сыром, и различными начинками, в нашем варианте – курицей и соусом Барбекю. Подавайте кесадильи с курицей теплыми и не забудьте про Гуакамоле – он добавит блюду пикантности.

Ингредиенты на 8-10 порций кесадильи:

  • 300 г вареной и мелко порезанной курицы
  • 1/2 стакана соуса Барбекю
  • 1 столовая ложка рубленого лука (не обязательно)
  • 8 больших тортилий
  • 200 – 220 г тертого сыра

Приготовление кесадильи:

  1. Разогрейте курицу, соус Барбекю и лук в маленькой сковороде. Разрежьте тортильи на одинаковые пары кусков (в идеале получится 12-16 пар).
  2. Выложите 1 лист из каждой пары на вашу рабочую поверхность и посыпьте сыром. Добавьте по 1 столовой ложке курицы и еще немного сыра, затем накройте сверху вторым листом.
  3. Прямо перед подачей выложите тортильи с начинкой на нагретую сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: