Кексы из кукурузной муки

Вкусные и полезные кексики! Особенно полезны людям, которые соблюдают диету, ведь эти кексы без глютена!

Ингредиенты для приготовления кексов из кукурузной муки:

  • 320 грамм кукурузной муки;
  • 400 грамм молока 3,2%;
  • 150 грамм растительного масла;
  • 120 грамм сахара;
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка соды;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • щепотка соли.

Приготовление кексов из кукурузной муки:

  1. Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, растительное масло.
  2. Варим получившуюся кашку на среднем огне где-то 8 минут до загустения. Очень важно, чтобы каша не пригорела и не кипела!
  3. После загустения огонь выключаем, кашу остужаем.
  4. Вбиваем яйца в кашу и взбиваем хорошенько миксером, до однородности.
  5. Как только перемешали кашку с яйцами – можно добавлять корицу, лимонную цедру, соду и лимонный сок и тоже взбиваем все миксером.
  6. Наливаем наше тесто в формочки (учитываем, что тесто хорошо поднимется) и выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: