Кекс «Леопард»

Вкусный и красивый кекс! Нечто подобное уже было на нашем сайте в виде леопардового торта, но тесто там немного другое.

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 150 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао

Приготовление кекса «Леопард»:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром добела.
  2. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
  3. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
  4. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
  5. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
  6. В большую добавить 2 ст.л просеянного какао, в меньшую часть добавить 1/4 ст.л. какао+1/2 ст.л. муки.
  7. Подготовить форму для выпечки.
  8. Смазать сливочным маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
  9. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
  10. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
  11. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.
  12. Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.
  13. Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
  14. Полностью закрываем его.
  15. Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось.
  16. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто — распределите его сверху.кекс "Леопард" - этапы
  17. Поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.

Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.

Такие коржи прекрасно подойдут и для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...