Картошка по-королевски

Безумно вкусная картошечка! Истинно королевская!

Ингредиенты для приготовления картошки по-королевски:

  • 1 кг сырого картофеля
  • 1 большая луковица или по вкусу
  • 400 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • душистый молотый перец по вкусу
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • майонез
  • горчица — по желанию

Приготовление картошки по-королевски:

  1. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
  2. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем.
  3. Обмазываем майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу.
  4. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез.
  5. Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
  6. Далее очищаем картофель и нарезаем его кружочками, чтобы они быстрее пропеклись.
  7. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем подсолнечным маслом дно и бортики.
  8. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим.
  9. После того, как картошка выложена и посолена, выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
  10. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
  11. Трем сыр на мелкой терке. Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особую изюминку.
  12. Сверху делаем сеточку из  майонеза. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.
  13. Отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов.
  14. Когда картошка почти готова, на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...