Картошка по-деревенски («Айдахо»)

Картошка по-деревенски «Айдахо» — очень ароматное, вкусное, аппетитное и очень простое блюдо, пришедшее к нам из Америки. И гораздо полезнее знаменитой картошки «Фри».

Готовится предпочтительно из молодого картофеля.

Ингредиенты для картошки по-деревенски:

  • Картофель
  • Соль
  • Специи — любые Ваши любимые

Как готовится картошка по-деревенски «Айдахо»:

  1. Картошку будем запекать с кожурой, поэтому очень тщательно ее вымоем.
  2. Разрежем каждый клубень вдоль на 4-6 частей.
  3. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
  4. Высыпаем в полученную смесь картошку и перемешиваем так, чтобы каждый кусок был хорошо промазан.
  5. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут или до готовности и появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: