Картофельный пирог с мясом (Shepherd’s pie)

Картофельный пирог с мясом (мясной английский пастуший пирог) — вкуснейшее и очень сытное блюдо для ужина. Думаю, не ошибусь, если скажу, что такой ужин — мечта всех мужчин!

Ингредиенты для картофельного пирога с мясом:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 600 г
  • Баранина рубленая (или фарш) — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сливки нежирные — 150 мл
  • Сушеные молотые травы — 0,5 ч. л.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить картофельный пирог с мясом:

  1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
  2. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло.
  3. Очистите лук и мелко нарежьте.
  4. Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком.
  5. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.
  6. Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину. Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса.
  7. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут.
  8. Влейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
  9. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания.
  10. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. С помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета можно сделать пышные волны.
  11. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. За 2 минуты до готовности можно включить режим гриля.
  12. Следует немного остудить пирог прежде чем его резать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: