Картофельные котлеты

Это постные картофельные котлеты, но до чего же вкусные!!! Если Вы приготовите их на ужин, то они разлетятся как горячие пирожки!

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет:

  • 6-8 картофелин,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
  • 2 яйца,
  • щепотка паприки,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Как приготовить картофельные котлеты:

  1. Сварить очищенный картофель и сделать из него пюре.
  2. Яйца слегка взбить и добавить к картошке. Размешать.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле.
  4. Добавить обжаренный лук в картофель.
  5. Посолить, поперчить и добавить паприку.
  6. Дать картофельной массе немного остыть и слепить небольшие котлетки.
  7. Обвалять их в муке.
  8. Жарить котлетки на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  9. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: