Картофельные корзинки

Картофельные корзинки – это оригинальные тарталетки из картофельного теста, начиненные любым фаршем. Интересная идея для вкусной закуски!

Ингредиенты для приготовления картофельных корзинок:

  • картофель — 500 г
  • лук -1 штука
  • фарш — 200 г
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок — 2 зубчика
  • твёрдый сыр — 50 г
  • куркума
  • соль
  • перец

Как приготовить картофельные корзинки:

  1. Отвариваем картофель, трём на тёрке.
  2. Лук обжариваем до золотистого цвета.
  3. Смешиваем с картофелем и яйцом, солим, перчим и добавляем немного (щепотку) куркумы.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Фарш обжариваем, добавляем специи и чеснок (заранее продавливаем через чесночницу).
  6. Разделяем картофельное тесто на небольшие шарики, выкладываем в формочки для тарталеток или кексиков и формируем корзинки.
  7. Начиняем фаршем.
  8. Посыпаем сыром (заранее натираем на тёрке).
  9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
  10. Перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: