Картофельные гнездышки с грибами

Оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления картофельных гнездышек:

для гнездышек:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 100 мл теплого молока

для начинки:

  • 200 г шампиньонов или лесных грибов,
  • 1 большая луковица,
  • твердый сыр — по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • итальянские травы — щепотка

Приготовление картофельных гнездышек с грибами:

  1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности.
  2. Слить с картофеля воду, добавить молоко и сливочное масло. Сделать пюре.
  3. Добавить яйца и взбить пюре миксером.
  4. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  5. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
  6. Гнездышке удобно делать в формочках для кексов. Выкладывать пюре так, чтобы сформировать дно и бортики гнездышка.
  7. Если нет формочек, тогда смазать маслом или застелить пергаментом противень.
  8. Картофельное пюре выложить в кондитерский мешок и выдавливать гнездышки на противень: сначала круг-донышко, затем бортики.
  9. Гнездышки наполнить грибной начинкой, посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: