Картофельные бомбочки с начинкой
Мое любимое блюдо, которое я люблю очень часто готовить – картофельные бомбочки с начинкой. А почему бы и нет? Они готовятся быстро, а получается просто объедение, да еще и сытно. Хрустящая корочка отлично дополняет это блюдо.
Ингредиенты для приготовления картофельных бомбочек с начинкой:
- Картошка – 6 штучек
- Ветчина – 150 грамм
- Мука – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Сыр твердый (тертый) – 100 грамм
- Лук – 1 штучка
- Яйца – 1 штучка
- Соль, перец и зелень по вкусу
Как приготовить картофельные бомбочки с начинкой:
- Картофель хорошенько промойте и бросьте вариться. Чистить его не нужно.
- Пока он варится, то измельчите петрушку, укроп (любую зелень). Ветчину и лук нарежьте на кубики и обжарьте немного на сливочном масле.
- Готовый картофель очистите от кожуры. Ветчину, лук и зелень перемешайте, добавьте сыр.
- Картошку разрежьте пополам, достаньте серединку и нарежьте ее на кубики. Картофельные кубики перемешайте с начинкой (зелень, ветчина, сыр, лук). Доведите начинку до вкуса: посолите, поперчите.
- Теперь выкладывайте получившуюся начинку в половинки картофеля, соедините их, обваляйте в муке, затем в яйце и снова в муке. Жарить картошку нужно во фритюре до получения румяного цвета. У Вас получится нежная картошка в хрустящей панировке.
С картофелем можно творить любые кулинарные эксперименты. Рецепты «Вкуснятинки» покажут Вам самые удачные из них, от которых не оторваться:
Сосиски в картофельно-сырной шубке
Приятного аппетита!
Загрузка...