Картофельные биточки

Сегодня мы расскажем вам, как можно сочетать картошку и чечевицу и приготовить из них очень вкусные картофельные биточки. Такое блюдо можно есть как холодным, так и горячим.

Ингредиенты для приготовления картофельных биточков:

  • 3 ст.л. панировочных сухариков
  • 2 ст.л. свежего тимьяна
  • 1 ч.л. молото мускатного ореха
  • 700 г вареного в мундире картофеля
  • 300 г красной чечевицы

Как приготовить картофельные биточки:

  1. Отварить красную чечевицу до готовности с солью и минимумом количества воды. Варится она очень быстро. Остудить.
  2. Картофель предварительно отварить в мундире и остудить. Очистить картофель, натереть на крупной или средней терке.
  3. Смешать с чечевицей. Удобно это делать руками.
  4. Добавить приправы и соль.
  5. Сформировать биточки, обвалять их в панировочной смеси.
  6. Если сковорода позволяет, то можно жарить без масла на сильном огне. Конечно можно и добавить масло, но лучше совсем чуть-чуть и уже после того, как перевернете биточки (так они лучше сохранят форму).
  7. Подавать можно с маслом, или со сметаной, а можно использовать как гарнир.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...