Картофельно-укропное суфле

Это вкуснейшее, нежное, таящее во рту суфле можно подавать и как гарнир, и как обычную закуску. А можно при подаче волшебное суфле разрезать на кубики и подавать на шпажках.

Ингредиенты для приготовления картофельно-укропного суфле:

  • Картофель молодой — 800–900 г
  • Укроп — 25–30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Сметана — 10 столовых ложек
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец
  • Сухари панировочные

Приготовление картофельно-укропного суфле:

  1. Моем, чистим картошку и ставим вариться до готовности.
  2. Промываем зелень и режем. Чеснок продавливаем через чесночницу. Трем сыр на мелкой терке. Яйца разделяем  на желтки и белки.
  3. Сливаем воду с картошки и делаем пюре (подливать ничего не нужно!).
  4. Добавляем соль, перец, мускатный орех, масло 30 г, зелень, перемешиваем и даем остыть.
  5. Затем подливаем сметану 4 столовых ложек, желтки, крахмал и половину натертого сыра, все смешиваем.
  6. И в конце добавляем белки от яиц и хорошенько вмешиваем.
  7. Выливаем массу в огнеупорные формочки (6 штук по 170 мл), которые заранее смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  8. Сверху смазываем сметаной и присыпаем сыром.
  9. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...