Картофельно-чесночные плюшки

Это невероятно вкусно! Картофельно-чесночные плюшки хочется съесть все и сразу! Аромат чеснока и золотистая корочка так и манят к себе.

Ингредиенты для приготовления плюшек:

  • 4 шт. отварного картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-120 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного размягченного масла
  • 8-10 веточек укропа
  • 8 ст.л. муки
  • 1/3 ч. л. соды (гашенной лимонным соком)
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сметана для подачи блюда

Как приготовить картофельно-чесночные плюшки:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать все необходимые ингредиенты.
  2. Разминаем сначала картофель, на мелкой терке натираем чеснок.
  3. Нарезаем мелко укроп.
  4. Сковороду нужно предварительно хорошо разогреть, добавив подсолнечное масло.
  5. Далее выложите небольшие порции теста на сковороду.
  6. Обжаривать плюшки недолго (примерно по 2 минуты каждую с одной стороны и 2 с другой).
  7. Можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...