Картофельная лепешка с салатом

Картофельная лепешка — блюдо не трудоёмкое и вполне по силам любой хозяйке. Продукты – самые доступные, тем более, что салат к картофелю можно сделать и из других ингредиентов.

Картофельную лепешка с салатом можно подать на ужин или в качестве второго блюда к обеду.

В одной порции содержится 370 ккал.

Для приготовления картофельной лепешки с салатом нам нужно:

  • 250 г картофеля
  • 0,5 огурца
  • 1 редис
  • Кусок кочана кочанного салата
  • Немного салатного цикория
  • 0,5 столовой ложки уксуса
  • 0,5 столовой ложки растительного масла
  • 10-15 г сала
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • 4 ст. ложки сливочного масла

Приготовление картофельной лепешки с салатом:

  1. Картофель варим в мундире, очищаем и натираем на терке.
  2. Сало нарезаем кубиками и поджариваем на сливочном масле.
  3. Натертый картофель солим, перчим и добавляем к салу.
  4. Перемешиваем картофель с салом, примнем массу ложкой, придавая форму лепешки.
  5. Закрываем крышкой и жарим до образования корочки.
  6. Переворачиваем лепешку и жарим до корочки с другой стороны.
  7. Нарезаем кружочками редис и огурец.
  8. Крупно нарежем салаты.
  9. Из уксуса, растительного масла, 1 ст. ложки воды, соли и перца делаем заправку.
  10. Овощи перемешиваем, поливаем заправкой и подаем к картофелю.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: