Картофель по-мароккански 

Сегодня мы приготовим картофель по-мароккански. Из обычного для нас продукта получится невероятно вкусное, экзотическое и необычное блюдо!

В этом рецепте полностью отсутствуют продукты животного происхождения, поэтому это блюдо подойдет и вегетарианцам, и людям, которые придерживаются поста.

Ингредиенты для приготовления картошки по-мароккански:

  • 450 г картофеля
  • 1 стакан воды
  • 1 лимон
  • по ¼ стакана рубленой петрушки и оливок
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • цедра лимона
  • перец, соль

Способ приготовления картошки по-мароккански:

  1. Оливки нужно размять ножом, извлечь из них косточки, мелко нарубить.
  2. Картофель нарезаем брусочками, кладем в миску, добавляем оливки, тертую цедру лимона, оливковое масло.
  3. Потом все необходимо поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю.
  4. Далее доливаете к картофелю воду, и доводите до кипения на среднем огне. После этого накрываете кастрюлю крышкой и так варите 10-12 минут.
  5. Затем снимаете крышку и готовите картофель до мягкости и выпаривания жидкости.
  6. При подаче можете посыпать картофель по-мароккански рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: