Картофель по-королевски — вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Как и следует из названия, подавать его можно не только на будничный, но и на праздничный стол. Готовится очень просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Куриное филе – 400 грамм
- Лук – 1 штучка
- Твердый сыр – 200 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
- Майонез, или сметана, или натуральный йогурт
Как приготовить:
- Филе немного отбейте, нарежьте его на кусочки и натрите каждый кусочек солью и перцем, затем хорошенько смажьте майонезом, сметаной или йогуртом (можно использовать микс) со всех сторон.
- Теперь положите каждый кусочек друг на друга, чтобы они пропитались.
- Лук нарежьте на полукольца.
- Картофель нарежьте на тонкие кружочки.
- В форму первым слоем выложите картофель, посолите и далее положите слой филе.
- Разложите его как можно лучше, чтобы оно прикрыло картошку.
- Затем выложите лук, а сверху присыпьте тертым сыром.
- Отправьте картофель по-королевски в духовку на часик при 200 градусах.
На нашем сайте Вы найдете много интересных рецептов, которые сделают Ваше меню разнообразнее, а праздничный стол ярче и наряднее:
- Свинина в кисло-сладком соусе — очень сочное мясо!
- Мясная запеканка — 10 рецептов простых сытных блюд
- Фаршированные куриные грудки — изысканно и вкусно!
- Праздничные бутерброды — 5 простых рецептов вкусных закусок
- Закуска на шпажках «Грибная поляна»
и это только малая толика того, что есть на сайте.
Приятного аппетита!