Картофель на гарнир

Необычный гарнир из фаршированного картофеля к мясу. А также его можно подать и отдельно, в качестве закуски.

Ингредиенты к картофелю на гарнир:

  • 7 средних картофелин
  • 50 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. порубленного укропа
  • соль и чеснок по желанию

Приготовление картофеля на гарнир:

  1. Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180 градусах до готовности (зависит от величины картофеля) ~45 мин.
  2. Сыр трем на мелкой терке, перемешиваем с размягченным маслом, майонезом и укропом. Скатываем порционные шарики.
  3. Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом по ~1 см и не дорезая до низа примерно 2 см (смотрите фото)
  4. В середину картофеля (слегка раздвинув) вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол — на 1-1,5 мин в микроволновку или духовку.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...