Карамельные яблоки

Побалуйте своих деток таким замечательным десертом, тем более, он не займет у Вас много времени.

Ингредиенты для приготовления карамельных яблок:

  • 6 яблок
  • 300 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 30 мл сливок 30%
  • Палочки, такие как в пломбире

Способ приготовления карамельных яблок:

  1. Сначала нужно хорошо вымыть яблоки, насухо вытереть их полотенцем.
  2. Далее извлекаем корешки, на их место засовываем палочки.
  3. Все оставшееся ингредиенты соединяем в одной емкости.
  4. Ставим на плиту и варим на небольшом огне до светло-коричневого цвета, примерно 10-20 минут.
  5. Для того чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть пару капель на тарелку. Если капли застыли, значит, карамель готова.
  6. Затем яблоки нужно окунуть в готовую карамель и поставить их на застеленную пергаментом тарелку.
  7. Даем карамели полностью застыть.

Наслаждаемся вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: