Карамелизированные апельсины в шоколаде

Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это Вы и полюбите этот рецепты!

Ингредиенты для приготовления карамелизированных апельсинов в шоколаде:

  • апельсины — 4-6 штук
  • сахарный песок — 600 г
  • вода — 300 мл
  • горький шоколад — 250 г

Приготовление карамелизированных апельсинов в шоколаде:

  1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.
  2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
  3.  Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час — пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
  4.  Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120 градусов. Остудить.
  5. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
  6. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. P.S. Пожалуйста, не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
  7. А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook