Караимские пирожки

Эти бесподобные караимские пирожки не потеряют свою красоту и вкус, даже если будут холодными! Золотистая корочка, аппетитный аромат, сочная начинка…Начинке стоит уделить особое внимание, так как она получается изумительной. Весь секрет в правильной нарезке мяса! Этот рецепт начинки самый идеальный для любых пирожков.

Ингредиенты для приготовления караимских пирожков:

  • Мука – 650 грамм
  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Вода – 200 мл
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Сахар – 0,5 столовой ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Яйца – 3 штучки

Для начинки:

  • Баранина или говядина (мякоть) – 600 грамм
  • Лук – 2 головки
  • Курдючный жир – 100 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить караимские пирожки:

  1. Возьмите миску и просейте в неё муку. Холодное сливочное масло порежьте ножом и добавьте в муку.
  2. Киньте к муке 2 яйца, сахар, воду с уксусом и посолите. Тщательно вымесите тесто. Оно должно быть однородным. Тесто обмотайте в пищевую пленку и отправьте на часик в холодильник.
  3. Мясо мелко нарежьте, но только ножом, не мясорубкой. Добавьте мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец. Хорошенько перемешайте с мясом.
  4. Оторвите от теста маленький кусочек и сделайте из него шарик, а затем раскатайте в тоненькую лепешку. Выкладывайте на одну половину 1 столовую ложку начинки, и накрывайте оставшейся частью, края заверните и сделайте косичкой для красоты.
  5. Перед тем как отправить пирожки в духовку, то смажьте их яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчасика.

Если Вы любите печь пирожки и экспериментировать с разными начинками, то Вкуснятинка подскажет, какие рецепты обязательно стоит попробовать:

Самые ленивые пирожки

Итальянские пирожки с рикоттой

Кныши из слоёного теста с картошкой

Творожные пирожки с ягодами

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...