Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Капустный салат с черносливом — замечательный витаминный салат, который наполнит Вас энергией в любое время года!

Ингредиенты для капустного салата:

  • Белокочанная капуста пол-вилка
  • Морковь 1 штука
  • Чернослив без косточек 100 г
  • Орехи грецкие очищенные 100 г
  • Лайм 1 штука
  • Сметана 2 столовые ложки

Как приготовить капустный салат с черносливом:

  1. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
  2. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  4. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
  5. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками.
  6. Орехи порубить в крупную крошку.
  7. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
  8. Перед подачей заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: