Капустный пирог просто и быстро

Хрустящая корочка, нежная начинка с ароматом любимых специй, не пирог — объедение!!! Готовится просто и быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты для капустного пирога:

тесто:

  • 6 яиц,
  • по 6 столовых ложек майонеза, сметаны и муки

начинка:

  • 1 кг капусты,
  • 3 морковки,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (можно взять мякоть свежих помидоров)
  • любимые специи

Приготовление капустного пирога:

  1. Нашинковать капусту, потушить ее с луком и морковкой, добавив соль, перец, специи и томатную пасту или свежие помидоры.
  2. Взбить яйца, добавить майонез, сметану и муку, перемешать.
  3. Капусту положить на дно формы, смазанной маслом или застеленной пергаментом, и сверху залить тестом.
  4. Можно посыпать кунжутом, но это не обязательно, пирог и без него будет очень вкусный.
  5. Поставить в духовку при температуре 180 градусов, выпекать до готовности (образования корочки).

А хотите еще рецепты вкусных пирогов? Пожалуйста, вот несколько:

Заливной пирог с любой несладкой начинкой

Очень грибной пирог

Заливной грушевый пирог

Пирог «Карпатка»

Пирог «Баноффи»

и много-много других, самых разных пирогов на наших вкуснятинках.

Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...