Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! И эти капустные шницели тому подтверждение. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки хоть еще один…

Благодаря короткой тепловой обработке капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жареная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

Ингредиенты для приготовления шницелей из капусты:

  • 1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты (весом до 1 кг)
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить капустные шницели:

  1. Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежьте только выступающую часть кочерыжки, кочан порежьте дольками.Капустные шницели
  2. Бланшируйте в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остудите.Капустные шницели
  3. Яйца взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Обмакивайте каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.Капустные шницели
  4. Жарьте до зарумянивания с каждой стороны.

Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты! Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.

И еще шикарные блюда из капусты:

Цветная капуста в кляре

Капустный салат с черносливом

10 самых лучших рецептов квашеной капусты

Капустный пирог

А также много других вкуснятинок с капустой и без можно найти по содержанию.

Наслаждайтесь вкусной и простой едой и друзей не забудьте угостить! 🙂

Дополнение от читателей:

1. Я готовлю немного проще. Разбираю кочан (как на голубцы). Каждый лист разрезаю пополам, срезаю утолщение. Опускаю в кипящую подсоленную воду на 1 минутку. Вынимаю листья и даю остыть. Затем складываю листик пополам, окунаю во взбитое яйцо и в сухари (для пикантности можно в сухари добавить кунжут) и жарю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

2. Ну, а если нет времени, тогда берём Пекинскую капусту, разрезаем кочан на две части. Верхнюю часть разбираем быстро на листья. И НЕ ОТВАРИВАЕМ, а складываем, окунаем в яйцо и сухари и жарим. ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. А нижнюю часть пекинки шинкуем мелко, складываем в форму, маленький кусочек сливочного масла на дно. Взбиваем два яйца (посолить), заливаем капусту, посыпаем сыром и в духовку. БОМБА! Сочно и вкусно.

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...