Капустные рулетики

Эта быстрая и вкусная закуска выручит вас, когда готовить будет некогда или не из чего.

Ингредиенты на 4 порции капустных рулетиков:

  • 8 сосисок
  • 8 капустных листьев
  • 1 луковица
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 лавровый листик
  • Перец черный молотый
  • Зелень укропа

Приготовление капустных рулетиков:

  1. Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Сливаем воду, листья охлаждаем и обсушиваем.
  2. В каждый лист заворачиваем по одной целой сосиске. Обжариваем рулетики с двух сторон на растительном масле в глубокой сковороде.
  3. Режем лук полукольцами. Обжариваем его с томатной пастой и сметаной до золотистого цвета.
  4. Луковую смесь выкладываем на рулетики, доливаем воды так, чтобы она их покрывала. Солим, перчим.
  5. Тушим на слабом огне под крышкой 20 минут. За 2-3 минуты до конца кладем в сковороду лавровый лист.
  6. При подаче посыпаем рулетики мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: