Капустные котлеты

Капустные котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Включите их в меню своей семьи и у Вас будет отличный полезный гарнир для обеда или блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты для приготовления капустных котлет:

  • 1 вилок капусты белокочанной;
  • 7 сырых луковицы;
  • 5 яиц*;
  • 3 стакана муки*;
  • соль с перцем по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

*количество яиц и муки регулируется в зависимости от величины вилка.

Приготовление капустных котлет:

  1. Капусту натираем на терке или измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками.
  2. Мелко нарезаем 5 луковиц, обжариваем их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем, но не обжариваем.
  3. Подготовленную капусту смешиваем с яйцами, луком (сырым и обжаренным), 2 стаканами муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.
  4. Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.

На нашем сайте немало рецептов котлет без грамма мяса, которые доказывают, что котлеты не обязательно должны быть мясными. Вот еще на выбор несколько рецептов:

Картофельные котлеты

Котлеты гречневые

Котлеты из кабачков

Рыбные котлеты «Монастырские»

Печеночные котлеты

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...