Капустная запеканка

Капустная запеканка из цветной капусты получается очень нежной. Она нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит капусту.

Ингредиенты для приготовления капустной запеканки:

  • 0,5 кг цветной капусты
  • 120 г твердого сыра
  • 150 г ветчины
  • 1 лук
  • Укроп
  • 4 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Способ приготовления капустной запеканки:

  1. Цветную капусту необходимо вымыть в теплой воде, затем разделить на соцветия и быстро отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
  2. Лук мелко нарезаем. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем к луку ветчину и жарим еще 1 минуту.
  4. Далее приступаем к приготовлению заливки. Для этого, яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавляем чуть соли и еще немного взбиваем венчиком. Потом сыр натираем на крупной терке.
  6. Заранее отваренную цветную капусту нужно разложить по форме для выпекания, сверху посыпать луком, ветчиной и измельченным укропом.
  7. Заливаем капусту яичной заливкой и посыпаем натертым на терке сыром.
  8. Отправляем форму с цветной капустой в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
  9. Готовой запеканке даем время остыть, а затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...