Капкейки

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусные и пышные капкейки. У нас сегодня получатся не обычные, банальные пирожные, а просто яркий фейерверк!

Мы покажем, как с помощью различных кремов, можно украсить и передать яркие цвета нашим капкейкам.

Ингредиенты для приготовления капкейков (теста):

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль

Способ приготовления капкейков (теста):

  1. Масло нужно достать из холодильника заранее, так как до процесса приготовления оно должно быть мягкое.
  2. Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы.
  3. По очереди добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль.
  4. Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте, потом налейте молоко и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Затем включаем духовку на 175 градусов, чтобы она разогрелась.
  6. Распределите тесто по формочкам, и поставьте в духовку.
  7. После того, как наши капкейки остынут, нужно их украсить кремом из кондитерского шприца.

Ингредиенты для приготовления масляного крема для капкейков:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления масляного крема для капкейков:

  1. Взбейте с помощью кухонного комбайна или миксера масло, затем постепенно добавляйте половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким.
  2. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а в конце добавьте оставшуюся пудру.

Ингредиенты для приготовления сливочного крема для капкейков:

  • 170 г сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. сахарной пудры

Способ приготовления сливочного крема для капкейков:

  1. Взбейте сыр и масло до однородной массы.
  2. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.
  3. Для того, чтобы получить цветной крем, можно использовать пищевые красители.

Как видно на фото, можно экспериментировать с украшениями пирожных сколько угодно, добавляя печенье, шоколад и конфеты различных видов.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: