Как не есть вредную колбасу и не убирать её из рациона: 7 рецептов

Как не есть вредную колбасу и не убирать её из рациона: 7 рецептов, чтобы Вы могли питаться без вредных добавок. Колбасные изделия — вкусная, но совершенно бесполезная, а иногда прямо скажем вредная вещь. Конечно, если говорить о тех, что мы покупаем в магазине. Огромное количество химических добавок, малый процент мяса и  достаточно невнятный состав — лишь малая часть того, с чем сталкиваются покупатели у колбасного прилавка. Добавим к этому неоправданно высокую цену, и становится ясно, почему все больше людей отказываются от покупных сосисок и колбас. Но иногда ведь хочется! На этот случай, чтобы не тратить лишние деньги и здоровье (которое, кстати, лишним не бывает), сохраните к себе 7 рецептов колбас и сосисок домашнего приготовления.

Содержание:

  1. Сардельки молочные детские
  2. Куриная колбаса
  3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная»
  4. Колбаса домашняя говяжья
  5. Колбаса домашняя с паприкой
  6. Сосиски домашние молочные нежные
  7. Сосиски домашние чесночные с паприкой

1. Сардельки молочные детские

Ингредиенты:

  • 2 кг филе говядины без жил;
  • 1 кг филе бедра индейки;
  • 55г соли поваренной мелкой;
  • 2 ч.л. кориандра;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст.л. сахару;
  • 1ст.л. горчицы;
  • 300 мл молока холодного;
  • 100 г молока сухого;
  • зелень по вкусу;
  • черева свиная.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку сначала с решеткой 4 мм, а затем дважды с решеткой 2 мм.
  2. В отдельной посуде смешайте соль специи и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Добавьте эту приправу к фаршу и хорошенько его вымешайте. Растворите сахар в холодном молоке и, постепенно доливая к фаршу, перемешайте. Должна получиться однородная, липкая масса.
  3. Получившийся фарш оставьте на ночь на расстойку в закрытой посуде. Затем добавьте в него зелень и сухое молоко и снова тщательно вымешайте, чтобы оно растворилось.
  4. Вымытые и вымоченные в уксусном растворе кишки начините фаршем. Удобнее всего использовать для этого специальную насадку на мясорубке, если она у вас есть, но можно и вручную. Набивайте не очень плотно.
  5. Перекрутите набитые колбаски через каждые 5–6 см. Поместите набитые сардельки в духовку, в одну из них воткните температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, доведите до температуры 80–85 градусов. Переворачивать их нужно каждые 30 минут.
  6. Затем охладите их под холодным душем и дайте полежать в течение 8 часов. Теперь их можно заморозить как полуфабрикаты и готовить по мере надобности.

Как не есть вредную колбасу и не убирать её из рациона: 7 рецептов

Чтобы прочитать другие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...