Кабачковый веер

Очень люблю запеченные кабачки и цукини: здоровая еда, минимум калорий, большое количество клетчатки. Кабачковый веер – блюдо оригинальное и безумно вкусное. Для тех, кто не на диете, можно «усложнить» рецепт печеным картофелем.

Ингредиенты для приготовления кабачкового веера:

  • Помидор – 3 штучки
  • Кабачок – 2 штучки
  • Шампиньоны – 3 штучки
  • Лук – 1 штучка
  • Копченая куриная грудка – 100 грамм
  • Болгарский перец – половинка
  • Пармезан – 45 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить кабачковый веер:

  1. У кабачков сделайте продольные надрезы, только не разрезайте до конца.
  2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Овощи нарежьте как Вам больше нравится. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Противень застелите бумагой для выпекания. Положите немного лука и сверху выложите кабачки. Теперь будем фаршировать наши кабачки.
  4. В каждый надрез положите начинку и тут используйте все специи, которые хотите. Затем присыпаем каждый кабачок сыром.
  5. Отправляем кабачковые веера в духовку на 40 минуток при 180 градусах.

Если не знаете как украсить Ваш праздничный стол, тогда выбирайте самые аппетитные блюда на наших Вкуснятинках:

и много других!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: