Кабачковые кексы

Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Очень вкусное и легкое дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты для приготовления кабачковых кексов:

  • Кабачки – 300 грамм
  • Копченая колбаса – 70 грамм
  • Мука – 70 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Соль по вкусу

Как приготовить кабачковые кексы:

  1. Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и пусть постоят 10 минуток.
  2. Колбасу измельчите с помощью ножа.
  3. Кабачки отожмите руками, чтобы ушла жидкость. Жидкость эту слейте.
  4. В кабачки вбейте яйца, посолите. Если Вы выбрали соленую колбасу, то соль можете не добавлять или совсем немного. Добавить разрыхлитель, муку, колбасу и хорошенько перемешать.
  5. Формочки обмажьте маслом и тесто уже можно выкладывать. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда кексы. Выпекайте 20 минуток. Готовые кексы должны немного остыть. Вот и готова вкуснятинка!

Готовить можно вкусно и быстро, убедитесь сами! Рецепты «Вкуснятинки» всегда подскажут Вам самые легкие и при этом вкусные блюда:

Роллы из рисовых блинчиков с вкусной начинкой

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

Конвертики из лаваша

Медовая курица в кунжуте

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...