Йогуртовый торт с черникой

Йогурт используется для приготовления многих десертов. Особенно хороши получаются торты из йогурта со свежими ягодами и фруктами. Давайте попробуем приготовить йогуртовый торт с черникой.

Ингредиенты для приготовления йогуртового торта с черникой:

Для теста:

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахарный песок — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Ванильный сахар — 0, 5 чайной ложки
  • Разрыхлитель теста — 0, 5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 25 мл

Для суфле :

  • Йогурт (любой на вкус) — 800 мл
  • Сахарный песок — 50 г
  • Желатин — 20 г
  • Молоко коровье — 50 мл
  • Хорошо поспевшая черника — 1 стакан

Приготовление йогуртового торта с черникой:

  1. Сахарный песок, подсолнечное масло, кефир, ванильный сахар хорошенько взбиваем в блендере.
  2. Муку следует обязательно просеять и смешать с разрыхлителем.
  3. Полученную в шаге №1 массу следует соединить с мукой и хорошенько перемешать. Мешать следует до исчезновения комочков.
  4. Наполняем противень или формочку нашим тестом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления варьируется от 20 до 30 минут.
  5. Достаем наш готовый коржику из духового шкафа и даем остыть.
  6. Готовим суфле. Растворяем желатин в молоке. Сахарный песок смешиваем с нашим йогуртом.
  7. Далее молочный желатин вливаем очень медленно в йогурт и перемешать тщательно (можно блендером). Добавляем ягоды.
  8. Покрываем наш торт суфле и оставляем в холодильнике до загустения.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: