Йогуртовый торт без выпечки

Очень легкий торт из печенья, бананов и киви. Если у вас не работает духовка, а тортика хочется, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты для приготовления йогуртового торта:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Песочное печенье — 200 г
  • Киви — 5 штук
  • Бананы — 2 штуки
  • Йогурт — 0.5 л
  • Сахар — 70 г
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Желатин — 4 чайные ложки

Приготовление йогуртового торта:

  1. Растопить масло на водяной бане.
  2. Измельчить печенье в крошку.
  3. Размешать печенье с маслом до однородной массы. Это будет корж.
  4. Форму для торта выстлать пергаментной бумагой, на которую равномерным слоем выложить масляную смесь. Слегка уплотнить.
  5. Накрыть форму сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.
  6. Развести желатин в 1/2 стакана воды, как следует размешать и оставить для набухания минут на 25.
  7. Очистить киви от шкурки, нарезать кубиками в небольшую кастрюльку. Добавить сахар и лимонный сок и поставить на небольшой огонь на время, достаточное, чтобы киви пустило свой сок.
  8. Полученный сироп охладить, добавить в него набухший желатин и йогурт и тщательно размешать.
  9. Банан нарезать тонкими кольцами.
  10. Корж достать из холодильника и выложить на него кольца банана.
  11. Поверх бананов налить желатиново-фруктовую заливку и поставить торт в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.
  12. Достать торт из морозилки, извлечь его из формы и пергамента и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: