Йогуртовый низкокалорийный тортик на фруктах

Всем женщинам хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но как же фигура? Этот йогуртовый низкокалорийный тортик на фруктах — Ваше спасение!

Ингредиенты для приготовления йогуртового низкокалорийного тортика:

  • Песочное печенье (можно сделать самим) — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Киви — 4 штучки;
  • Банан — 2 штучки;
  • Йогурт обычный — 500 мл;
  • Сахар — 70 г;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Желатин — 4 чайный ложки;
  • Кипяченная вода — 0.5 стакана;

Украшение для тортика:

  • Киви — 2 штучки;
  • Миндальные лепестки — 40 г;

Как приготовить йогуртовый низкокалорийный тортик на фруктах:

  1. Из печенья сделайте песочную крошку и добавьте чуть подтаявшее сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить немного в микроволновке или на водяной бане).
  2. Смешайте всё вместе до образования однородной массы.
  3. Дно формы застелите пергаментной бумагой и выложите печенье в корж. После этого отправьте вашу заготовку в холодильник на полчасика.
  4. Желатин залейте приготовленной кипяченной водой и оставьте разбухать на 30 минут.
  5. Снимите с киви кожицу и нарежьте кубиками. Смешайте следующие ингредиенты: киви, лимонный сок и сахар.
  6. Поставьте всё на средний огонь на пару минут, только для того, чтобы киви пустили сок, затем надо дать этому остыть.
  7. В полученную массу пора вливать желатин и йогурт, тщательно помешивая.
  8. На корж выложите бананы, предварительно перед этим их порезав (можно 1-2 штучки). Затем залейте всё йогуртовой массой и отправьте в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь, нужно, чтобы всё застыло.
  9. Готовый торт достаньте из формы и аккуратно удалите пергамент. Украсьте ломтиками киви и посыпьте обжаренными миндальными лепестками. Можете наслаждаться этим десертом, сколько душе угодно!

Находите еще больше кулинарных шедевров у нас на Вкуснятинке:

Торт «Шоколадный» с банановым заварным кремом

Идеальный торт «Наполеон»

Нежнейший итальянский десерт

3 легендарных торта из детства

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: