Итальянский пирог с персиками

Этот удивительный рецепт пришел к нам с Италии, и мы хотим поделиться с вами способом приготовления этого вкусного пирога с персиками!

Ингредиенты для приготовления пирога (тесто):

  • 60 г сахара
  • 80 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль

Ингредиенты для приготовления пирога (крем):

  • 3 персика
  • 4 яйца
  • 500 мл сливок 35%
  • 500 мл молока
  • 200 г картофельного крахмала
  • 8 шт. миндального печенья
  • 120 г сахара
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 лимон

Ингредиенты для приготовления пирога (декорация):

  • 3 персика
  • Мята

Способ приготовления пирога:

  1. Вначале займемся приготовлением бисквита.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения кремовой массы.
  3. Далее вводим яйцо в просеянную с разрыхлителем муку, солим.
  4. Хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 сантиметра, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.
  6. Потом даем остыть бисквиту, не вынимая его из формы.
  7. Теперь приступаем к приготовлению крема. Персики нарезаем небольшими кусочками.
  8. Вливаем молоко в кастрюлю, всыпаем сахар, сахарную пудру, ставим на маленький огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
  9. Крахмал добавляем в холодные сливки и перемешиваем.
  10. Добавляем по 1 столовой ложке массы в молоко, постоянно перемешивая венчиком.
  11. Варим 7-8 минут, пока крем не станет густым.
  12. Потом даем остыть крему, затем вводим по одному яйцу, каждый раз хорошенько перемешиваем массу.
  13. Добавляем цедру лимона, персики и хорошенько перемешиваем.
  14. Даем остыть. На бисквитный корж крошим миндальное печенье.
  15. Сверху выкладываем крем и выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 80 минут.
  16. Пирог нужно остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на ночь.
  17. Далее аккуратно снимаем разъёмную форму и украшаем пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: