Итальянская паста с анчоусами

Вкусная итальянская паста, рецепт которой берет свои истоки из города Палермо. Необычный соус и кедровые орешки придают ей изысканный вкус.

Ингредиенты для приготовления пасты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 шт. анчоусов
  • семена фенхеля (1 ч.л.)
  • 6 ст.л. рубленой петрушки
  • 400 г спагетти
  • Соль по вкусу
  • 6 ст.л. жареных кедровых орехов
  • ¼ стакана изюма

Способ приготовления пасты:

  1. Сначала измельчаем чеснок и филе анчоуса.
  2. Заливаем изюм на минут 20 теплой водой.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло.
  4. Затем на разогретую сковороду нужно выложить чеснок, анчоусы и семена фенхеля.
  5. Ждем 5 минут, анчоусы начнут таять.
  6. После этого можно добавить петрушку. Поддерживаем смесь теплой, но не позволяем чесноку гореть.
  7. Далее варим пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды. Лучше взять пасту твердых сортов пшеницы, чтобы почувствовать вкус настоящего итальянского блюда.
  8. Когда паста приготовится, нужно слить воду, но не всю: оставляем примерно полстакана.
  9. Дальше добавляем пасту в сковороду с соусом.
  10. Берем изюм, который уже к этому времени хорошо размок, и добавляем туда же.
  11. На пару минут огонь нужно убавить до минимума.
  12. После этого делаем огонь сильным и выливаем в сковороду воду от варки пасты.
  13. Все хорошо перемешиваем, ждем, пока испарится вода, и снимаем с огня.
  14. Паста готова. Теперь украсим ее кедровыми орешками. Подаем сразу к столу.

Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: