Итальянская фиорелла

Все мы знаем, что Италия славится своими невероятными, изысканными десертами.

По этому рецепту, мы приготовим одну из любимых запеканок  итальянцев – фиореллу.

Ингредиенты для приготовления итальянской фиореллы:

  • 400 г манной крупы
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г вяленой клюквы
  • 10 г ванильного сахара
  • 500 г творога

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • 1 апельсин
  • 50 мл воды
  • 150 г сахара

Способ приготовления итальянской фиореллы:

  1. Вначале мы растопим масло и смешаем его с сахаром, постепенно вбивая по одному яйцу.
  2. В эту смесь добавляем ванильный сахар и творог (протертый через сито).
  3. Полученную массу взбиваем миксером до кремового состояния.
  4. Затем манную крупу нужно смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
  5. Далее добавляем клюкву и еще раз хорошо перемешиваем.
  6. Форму смазываем маслом, выливаем тесто, и выпекаем в духовке  40-45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Пока печется фиорелла, приготовим соус. Для этого нам нужно смешать сахар с соком одного апельсина и, добавив 50 мл воды, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить около 3 минут.
  8. Готовую выпечку сразу пропитать сиропом и оставить охлаждаться. Затем можете вынуть кекс из формы.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...