Испанские булочки «Ensaimadas»

Испанские булочки «Ensaimadas» очень популярны на Майорке. Еще их называют плюшками.

Эти булочки получаются очень воздушными, нежными и слоистыми внутри. Самое главное в приготовление данных плюшек, это процесс раскатывания теста, перед самим формированием.

Ингредиенты для приготовления испанских булочек:

  • Мука — 300 г
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Соль — половинка чайной ложки
  • Сахар — четверть стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Теплая вода — 120 мл
  • 100 г сливочного масла, очень мягкого
  • начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки, джем…)
  • сахарная пудра

Как приготовить испанские булочки:

  1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  2. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
  3. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
  4. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт (настолько тонкий, насколько это возможно), при этом стол, руки и скалку смажьте растительным маслом.
  5. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
  6. Выложите булочку на противень, смажьте ее со всех сторон небольшим количеством масла.
  7. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов .
  9. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
  10. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

испанские булочки

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: