Испанские булочки «Ensaimadas»

Испанские булочки «Ensaimadas» очень популярны на Майорке. Еще их называют плюшками.

Эти булочки получаются очень воздушными, нежными и слоистыми внутри. Самое главное в приготовление данных плюшек, это процесс раскатывания теста, перед самим формированием.

Ингредиенты для приготовления испанских булочек:

  • Мука — 300 г
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Соль — половинка чайной ложки
  • Сахар — четверть стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Теплая вода — 120 мл
  • 100 г сливочного масла, очень мягкого
  • начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки, джем…)
  • сахарная пудра

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: