Испанская тортилья в формате мини

Потребуется немного ингредиентов, мало времени для подготовки и десять минут в духовке чтобы попробовать вкусные и соблазнительные мини-тортильи!

Испанская тортилья это блюдо приготовленное из яиц с картошкой и луком, своего рода омлет на оливковом масле, я предлагаю приготовить ее в стиле «finger food» с добавлением сладкого перца. Таким образом, она прекрасно подойдет и в качестве закуски и для любого фуршета, очень удобно и практично, поскольку тортилья хороша и в теплом и в холодном виде.

Кроме того, ее можно подать и на завтрак вместо традиционной яичницы!

А теперь подробнее о том, как приготовить этот простой рецепт испанской тортильи:

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 80 г твердого тертого сыра (у меня пармезан)
  • Растительное (у меня оливковое) масло сколько потребуется
  • Шалфей (опционально)
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить рецепт тортилья с картошкой и сладким перцем

Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, перец также очищаем, удаляем семена и белые прожилки и нарезаем кубиками похожего размера с картошкой. Лук мелко нарезаем.

Теперь овощи нужно потушить, к ним по желанию добавить свежего или сушеного шалфея. Можно сложить сразу все вместе и тушить на сковороде с разогретым растительным маслом 20 минут.
Я предпочла сначала отдельно немного обжарить кубики картошки, а затем тушить все вместе с луком и перцем. Солим и перчим по вкусу.

Яйца разбиваем в отдельную миску, твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца смешаем вилкой и добавим тертый сыр, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

К яйцам добавляем уже потушенные овощи и все еще раз перемешиваем.

Раскладываем полученную смесь по небольшим формочкам. Можно воспользоваться одноразовыми из алюминия, я взяла силиконовую форму для маффинов. Всего потребуется 12 штук.
Формочки предварительно смажем растительным маслом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, до готовности. Затем вытаскиваем и оставляем немного остыть, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем.
Испанская тортилья хороша и в теплом и в холодном виде, рецепт очень простой и не требует большого количества времени и ингредиентов.
В таком тортилью виде можно подать на закуску или испечь все в одной большой форме и подавать как второе блюдо или на завтрак.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: