Испанская тортилья (тортийя)

В Испании очень популярно это незамысловатое блюдо, которое называется tortilla. В классическом варианте произношения оно называется тортийя, но для нас почему-то более привычно название тортилья (возможно из латиноамериканских сериалов). Так что сегодня у нас классическая испанская тортилья.

Вообще, когда я узнала, что это за блюдо, я сказала, что мы всю жизнь так делаем, только вот не знали, что делаем испанское блюдо 🙂

Ингредиенты для приготовления тортильи:

  • яйца — 4 штуки
  • картошка — 4 крупных или 6 средних
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица (но тут кто как любит)
  • оливковое масло — для жарки картошки и смазывания сковороды или формы
  • соль по вкусу
  • молоко (в классический рецепт тортильи молоко не входит, но мы добавляем, совсем немножко, на глазок)

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: