Испанская сладкая выпечка «Чуррос»

Любимое лакомство взрослых и детей в Испании. Обычно чуррос традиционно подают к завтраку.

Ингредиенты для приготовления чуррос:

  • Мука — 180 г
  • Белок — 1 штука
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Соль- 1/2 чайной ложки
  • Сахарный песок — 2 столовых ложки
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление испанской сладкой выпечки «Чуррос»:

  1. Смешать молоко, воду, сахарный песок, соль в глубокой емкости, довести до кипения.
  2. Просеять муку и всыпать её в кипящую жидкость. Размешать все до однородной массы.
  3. Сняв с огня, дать чуть-чуть остыть и быстро замесить тесто (в течение 2-3 минут).
  4. Добавить яичный белок и снова тесто вымесить до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
  5. Разогреть большое количество растительного масла на сковороде (или использовать фритюрницу).
  6. Выдавливать тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и «отстригать» конец ножницами. Обжарить палочки-подковки до золотистого состояния.
  7. Можно приготовить сначала на доске первые 3-4 штуки и, пока они жарятся, сделать следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.
  8. Затем вынув, разложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахарным песком или пудрой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...