Инопланетные фрикадельки

Инопланетные фрикадельки — космическая презентация банального, но очень вкусного домашнего блюда, которое подойдет к любому праздничному столу или фуршету.

Ингредиенты для приготовления инопланетных фрикаделек:

  • 1 кресс-салат
  • 200 г фарша индейки
  • 400 мл протертой мякоти помидоров
  • 50 г макарон в виде рожок
  • Немного маслин
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Половинка красного сладкого перца (по желанию)
  • Соль

Как приготовить инопланетные фрикадельки:

  1. Сначала нам нужно из фарша индейки сформировать две одинаковые фрикадельки. Они получаются достаточно большими, каждая примерно по 100 грамм.
  2. Затем необходимо вскипятить воду и посолить ее.
  3. Во фрикадельки ставим макароны в форме рожок (как можно глубже и как можно больше). Получится своеобразный ёжик. Сварите их до полной готовности.
  4. Пока варятся фрикадельки, отмеряем нужное количество протертой мякоти томатов, выдавливаем в нее чеснок, солим. Добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем.
  5. Когда фрикадельки сварились, достаем их. Затем при помощи ножниц подстригаем макароны. Остриженные концы макарон можете выложить на тарелку рядом с фрикадельками.
  6. При помощи обычной толстой соломинки для коктейлей и напитков, вырезаем из маслин кружочки и помещаем их в макаронины. Таким образом, макароны получаются «фаршированными».
  7. То же самое проделать и с красным сладким перцем (а можно все из маслин сделать). Получились две большие фрикадельки с очень интересным космическим видом!
  8. На тарелку выливаем соус, ставим в него фрикадельку, украшаем кресс-салатом и подаем к столу.

Приметка: Рафинированный иностранный кресс-салат по-русски называется просто — клоповник посевной. На вкус – пикантно-острый, похож на редьку.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...