Идеальный торт «Наполеон»

Много-много слоев тончайшего теста с легким нежным кремом… Во Франции и Италии такой десерт называется мильфей (что значит 1000 слоев), а в России – «Наполеон». Готовится идеальный торт «Наполеон» довольно долго, но не слишком сложно. Главное, сделать как можно больше слоев и раскатать их как можно тоньше. Тогда торт получится воздушным и незабываемым. И, конечно, внимательно сварить крем. Чтобы не подгорел. Ведь в хорошем креме – основной успех «Наполеона».

Советы по приготовлению торта

  • Лучше сначала сделать крем, так как он должен остыть и настояться.
  • Интересно получится, если использовать для торта два вида крема: жирный и менее тяжелый.
  • Чем больше крема, тем вкуснее «Наполеон». Кстати, не забудьте оставить торт на несколько часов пропитаться кремом. Не жалейте времени.
  • Старайтесь использовать как можно меньше муки для раскатки теста.
  • Каждый раз остужайте противень перед тем, как выложить на него новый корж.
  • Для сборки торта можно воспользоваться разъемной формой.

Базовый рецепт идеального торта «Наполеон»

К этому торту можно добавить фрукты и ягоды, заменить крем на сливочный или масляный… Вариантов «Наполеона» много.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 стакана муки
  • 400 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 3 столовых ложки коньяка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • Соль

Ингредиенты для заварного крема:

  • 4 яйца
  • 1,5 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • полстакана муки

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: