Идеальные маффины из овсяной муки с бананом

Название этого блюда говорит само за себя. Действительно, маффины выходят просто идеальными! Нежный банановый вкус — это что-то!!!

Ингредиенты для приготовления маффинов:

  • 200 г овсяной муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст.л. фруктозы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы

Способ приготовления маффинов:

  1. Вначале приготовления яблочное пюре соединяем с фруктозой.
  2. Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Затем банан очищаем от кожуры и в отдельной емкости хорошенько толчем вилкой.
  4. Получившуюся кашицу добавляем к яблочному пюре с фруктозой и яйцами, перемешиваем.
  5. В жидкую смесь просеиваем оба вида муки и разрыхлитель, добавляем корицу, замешиваем тесто, но смотрите, чтобы оно не получилось слишком крутым.
  6. Духовку разогреваем до 160 градусов.
  7. Далее в формы для маффинов вкладываем бумажные формочки или смазываем растительным маслом.
  8. Раскладываем по формам тесто и отправляем уже в разогретую духовку на 25-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: