Идеальная рыба минтай

Минтай – рыба, которая продается везде и достать её проблем не будет. И цена на неё адекватная, поэтому такая рыбка пользуется популярностью среди хозяек. С эти рецептом идеальная рыба минтай получится очень аппетитной, потому что мы знаем как правильного нужно приготовить.

Ингредиенты для приготовления идеальной рыбы минтай:

  • Минтай (филе) – килограмм
  • Лук – 2 штучки
  • Лимон – 1 штучка
  • Майонез – 5 – 7 столовых ложек
  • Соль, перец и специи по Вашему вкусу

Как готовится идеальная рыба минтай:

  1. Сначала займемся рыбой. Для начала просто хорошенько помойте рыбу, потом разрежьте на кусочки на порцию (можно не делать этого) и после этого натрите рыбку солью, перцем, специями, которые Вы любите и майонезом. Если Вы оставите рыбу немного полежать в маринаде, то ее вкус будет более насыщенным, то можно и сразу приступать к готовке.
  2. Лук почистите и нарежьте в форме колец.
  3. Возьмите фольгу, отрежьте часть и сложите вдвое, чтобы она случайно не порвалась при готовке.
  4. На фольгу выложите рыбу, а сверху на рыбу положите лук. Далее заверните филе, поместите его на противень или в форму для выпекания.
  5. Духовку разогрейте примерно до 170 градусов, поместите в неё противень и готовьте минтай примерно 40 минуток.
  6. Если хотите сделать минтай с золотистой корочкой, то за несколько минут до готовности разверните фольгу и пусть 5 минуток она будет так запекаться.

Хотите приготовить на ужин что-то из рыбы, но всё уже надоело? Вкуснятинка всегда поможет сделать правильный выбор:

Рыба в картофельной корочке

Жареная рыба, запеченная с сыром

Камбала, запеченная в вине с овощами

Запеченная белая рыба под вином

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...